Hirten-Ziegen Gulasch
Das Ziegenfleisch stammt von den einjährigen Thüringer Waldziegen, welche auf den Elbwiesen in Königstein – Halbestadt als Landschaftspfleger gehalten wurden.
Die Tiere bekommen weder Kraftfutter gereicht, noch wird die Fauna-Flora-Habitats-Fläche gedüngt. Durch das gezielte Koppeln in Portionsweiden werden Vögel wie der vorkommende Rohrsänger beim Brüten nicht gestört.
Im zweiten Herbst ihres Lebens werden sie beim Fleischermeister Häntzschel in Reinhardtsdorf-Schöna geschlachtet und in einer Gastro-Küche in Königstein zu Gulasch verarbeitet.
Zutaten: Ziegenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Staudensellerie, Rotweinessig, Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Paprikapulver
Inhalt etwa 200 Gramm
Achtung: Es befinden sich 2 € Glaspfand auf das Weck-Glas, welche bei Rückgabe erstattet werden!