Elbe-Ziegen Knacker
Das Ziegenfleisch stammt von den einjährigen Thüringer Waldziegen, welche auf den Elbwiesen in Königstein – Halbestadt als Landschaftspfleger gehalten wurden.
Die Tiere bekommen weder Kraftfutter gereicht, noch wird die Fauna-Flora-Habitats-Fläche gedüngt. Durch das gezielte Koppeln in Portionsweiden werden Vögel wie der vorkommende Rohrsänger beim Brüten nicht gestört.
Handwerklich findet das Veredelt zu Knacker zusammen mit dem Fleischermeister Häntzschel in Reinhardtsdorf-Schöna statt.
Ziegenfleisch (ca. 95 %), Schweinebauch, Pökelsalz, Gewürze
Den Elbe-Ziegen Knacker wird abgehangen und ist somit schnittfest als Brotbelag oder für den Genuss zum Wein gut geeignet.
Er wird in verschiedenen Varianten angeboten:
Bereits aufgeschnitten und verpackt, etwa 80 g.
Zwei Kacker im Doppelpack, etwa je 100 g.
Großpackung mit 5 Ziegen-Knacker mit Gesamtgewicht, etwa 500 g.
Lieferung ab Anfang Oktober 2024!
(Wir schlachten nur im Herbst und Anhand des Bedarfs z.B. Vorbestellung)